Новые "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" вступают в силу 1 октября.
Данный документ определяет требования к организации питания в школах и колледжах, в том числе и требования к посуде. Так, например, в соответствии с этим документом запрещается "использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями".
Перечень посуды, разрешенной к использованию, включает в себя фарфоровую, фаянсовую, стеклянную посуду, посуду и столовые приборы из нержавеющей стали, одноразовую посуду и столовые приборы.