Любой знаток гастрономического искусства подтвердит, что в создании кулинарных шедевров умение повара – лишь полдела. Не менее важна посуда, которую вы используете. Идеальная посуда Lagostina. Ведь она отдает часть своей души тому, что готовится в ней. Более того, с Lagostina удовольствие доставляют не только вкус блюда, но и сам процесс его приготовления. Праздник погружения в кулинарное творчество и истинно итальянскую атмосферу легко устроить в собственном доме. И не только!
Так, с августа 2009 года в посуде Lagostina готовят гости и повара Accademia del Gusto - первой в Москве Итальянской Академии Высокой Кухни. Академия предлагает новый формат общения с близкими, друзьями и партнерами по бизнесу – совместное приготовление блюд под руководством именитого итальянского маэстро шеф-повара. Теперь, став спонсором Accademia del Gusto, Lagostina привносит в итальянские вечера Академии истинную гармонию и совершенный вкус.
Сотрудничество Lagostina и Accademia del Gusto стало началом нового этапа в развитии итальянского кулинарного искусства в Москве. Поддавшись очарованию вдохновенного дизайна посуды Lagostina, участники гастрономических мастер-классов с легкостью погружаются в солнечное средиземноморское настроение. Эстетика, красота – вот первое, что приходит на ум, когда у вас в руках оказываются изделия Lagostina. Прикасаясь к этой посуде, вы слышите ее необыкновенную музыку. Недаром самые успешные серии марки называются «Академия» и «Мелодия», а кастрюля Lagostina выставлена в Нью-Йорке в Музее современного искусства.
Чуждым сантиментов ценителям функциональности, которых немало среди посетителей Уроков Высокой Кухни Accademia del Gusto, будет интересно узнать, что посуда Lagostina изготовлена из нержавеющей стали и производится по уникальной запатентованной технологии литья в 5 слоев. Это позволяет ей равномерно прогреваться самой и согревать готовящиеся в ней блюда. Гости эксклюзивной Академии – банкиры, дипломаты, звезды шоу-бизнеса и топ-менеджеры компаний – могут позволить себе спокойно примерить колпаки и фартуки и приступить к приготовлению пищи, ведь в этом им помогает высококачественная посуда.
Студенты Академии, держащие в руках посуду Lagostina, откроют для себя всю прелесть искусства высокой кухни. Четыре часа, в течение которых готовятся четыре блюда – от закуски до десерта – пролетят незаметно. Благодаря Lagostina на кухне Accademia del Gusto воцаряется истинная гармония: суета московских улиц отступает на второй план, а «повара на час» погружаются в кулинарное таинство среди совершенных кухонных приборов.
Наполненный радостью поиска неповторимого вкуса, процесс приготовления завершается совместным застольем. Настоящие итальянские блюда, приготовленные своими руками, приправлены негой, в них смешаны соленые брызги Адриатики, зной раскаленной Сардинии, венецианское лукавство…В них – вкус жизни, который несет в себе посуда Lagostina!
Источник - ПР-агентство компании Groupe SEB – Ark Connect