Французский гастроном Jérémy Laubriat разработал оригинальный нож Revel, с помощью которого можно нарезать практический любой сорт сыра и массу других продуктов.
Лезвие ножа Revel имеет четыре разных режущих поверхности. Гладкая кромка с изогнутым профилем хорошо подходит для нарезки мягких сыров, таких как бри и камамбер, а в конце гладкой кромки находится более широкое лезвие, предназначенное для нарезки твердых сыров. Если перевернуть лезвие, то с другой стороны будет зубчатая кромка, подходящая для мягких сыров, таких как свежая моцарелла или фета. Чтобы брать сыры, а также кусочки хлеба, мяса или фрукты, такие как оливки, нож имеет раздвоенный кончик, который отлично подходит для прокалывания и подъема предметов.
Нож выкован из стали, прошедшей специальную обработку, рукоятка выполнена из оливкового дерева.
Инвестиции для производства ножа собираются через Kickstarter - https://www.kickstarter.com/projects/jeremy-revel/the-revel-cheese-knife...
По материалам сайта https://www.yankodesign.com/