Компания «KASUMI group» представляет новую лимитированная серию кухонных ножей KASUMI Masterpiece. Новинка предназначена для использования в сегменте Horeca и появится в продаже в середине мая.
Лезвия ножей KASUMI выполнено из высокоуглеродистой японской стали VG10 Кобальт, которая была специально разработана для профессионального использования. Обкладка ножа состоит из 32 слоев дамасской стали. Твердость клинка по шкале Роквелла составляет 59 - 60 HRC. Такая степень твердости идеальна для кухонных ножей, поскольку она способствует долгому сохранению остроты режущей кромки и облегчает процесс заточки.
Профессиональная рукоять, выполненная из твердого термоустойчивого каучука, который прошел процессы прессования и термообработки, что увеличивает срок его службы. Ножи обладают прекрасными эргономическими свойствами и хорошим балансом.
Японский иероглиф, нанесенный на клинок ножей новой линейки, в дословном переводе означает «шедевр». Производство ножей KASUMI включает в себя не только использование передовых техник, но и гармоничное сочетание лучших навыков мастеров из разных областей ножевого искусства. Благодаря этому процесс производства новых ножей KASUMI во многом схож с процессом изготовления японского меча.