ARC International, мировой лидер по производству столовой посуды, сообщил о производстве миллиардного фужера.
Фужер был создан в 1958 году. Он стал результатом технологической революции, благодаря которой стало возможно индустриальное производство этого вида продукции. До этих пор, питьевые емкости на ножке производились вручную и стоили очень дорого. Поэтому вино подавалось обычно в стаканах.
Фужеры емкостью от 120мл до 250мл быстро стали бестселлерами - их стали использовать как в бистро и ресторанах, так и в домашних условиях.
В 60-х с развитием супермаркетов и гипермаркетов, фужеры стали легкодоступны для конечных потребителей.
Начиная с 1971 года, фужеры продолжили успешно продаваться - езегодно реализовывалось около 15-30 миллионов изделий.
В настоящее время в мире каждую секунду продается более одного фужера.