Мельница для перца и соли — вещь, которая в большинстве домов в ходу каждый день. Как выбрать такую мельницу, чтобы она была удобной? Делимся советами знаменитого английского бренда WALMER!
Чаще всего покупатели выбирают двухсекционные модели с отделением для соли и перца. Это самое практичное решение и у него множество плюсов: вместо двух мельниц покупаешь одну, а значит, она не займет много места на кухне, да и потратишь меньше!
Выбирая мельницу, важно знать, что далеко не каждый механизм помола способен работать с солью. Для нее подходят только керамические ножи, ведь соль разъедает металл, провоцирует коррозию, режущая кромка металлических лезвий разрушается. Керамическое лезвие не только хорошо работает с солью, но и аккуратно разрубает перец, не сминая перчинки (что убивает их аромат), а делает четкий срез, что, напротив, раскрывает запах.
Также нужно учитывать объем мельницы. Он не должен быть большим, ведь чем дольше перец лежит в мельнице, тем менее ароматным становится.
Третий важный фактор — материал корпуса. Дерево, сталь — это красиво, но очищать их сложнее, чем пластик. Дерево не любит влагу, на стали могут оставаться жирные следы, которые придется оттирать микрофиброй. Качественный пластик — оптимальный материал корпуса.
Мельница для соли и перца Home Chef английского бренда Walmer сочетает в себе все вышеперечисленные качества — керамический механизм помола, хороший объем контейнеров и пластиковый корпус. Дополнительные плюсы модели — регулировка помола от мелкого до крупного, удобная система наполнения мельницы, а также накладки, закрывающие торцы мельницы, чтоб механизм помола всегда оставался чистым.
Выбирайте посуду для кухни с умом, опираясь на знания и она прослужит вам долго!
Официальный дистрибьютор WALMER в России — www.DOMOS.ru